Пост

Как радостно пришествие поста ,
Дымком надежд окутана пора ,
Телесным слабостям – конец ,
Духовных сладостей – Венец .
Молитвой утверждаемся в посту ,
И , воздержанием в миру ,
Нудством спасается душа ,
Стяжаем Рай внутри себя .
Уйдем от терния утех ,
Осудим лживый , страстный грех ,
К Христу мы обратим себя ,
Победой убелим сердца .
Пост принесет поток Любви ,
Одарит Вечности Плоды ,
Откроет к Небу Путь благой ,
И , Божьих милостей устой .
Обру’чимся с постом в века ,
Вкушая щедрости Творца ,
В преображении плоти ,
Достойным Божьей похвалы .
16.08.2012г.


Рецензии