Убийца убиенный

Да я твой путь прервал,
Но в этом есть твоя вина.
Ты знал с кем сел и подливал мне всё вина.
Просил, чтоб выпил я до дна.


Хотел открытый разговор,
И получил свинца в упор.
Как будто знал,
Что похоронный марш себе играл.


Быть может слишком много ты украл,
И всех своих уже ты сдал.
Подстроив всё,
Мне эстафету передал ?


С каждым твоим "люблю",
Я укреплялся в мысли, что тебя в ту ночь згублю.
Решил на небо мучеником вознестись?
Там не глупцы сидят - окстись!


Всю жизнь мою
Обидой ложью и предательством пронзал.
Ты был не глуп,
Какого откровения ты ждал?

Я муку тяжкую сношу,
День ото дня твои поминки отпевая,
Любое дело я беру,
Но как отвлечься я не знаю.

Твоя улыбка в крайний миг
Не покидает подсознание.
Так улыбается спасённый,
Благодаря за света осязание.

Сам выбрал палача, сам вынес приговор.
Сам речь прощальную прочёл,
Курок сам взвёл.
Мне оставалось выстрелить в упор.

Тогда казалось всё логичным,
Палач взбешён — твой выбор был отличным.
Ты всё простить просил.
Я руку поднял, палец опустил.

Где страх где в сделанном сомнения ?
Одно лишь удовлетворение.
Так тихо стало сразу:
Чего бы не простить молчащую проказу ?

Твой стройный план с близка не разглядел.
Считал свой выход собственным решением.
Что смерть вам стала жизни красивей.
Своим считаю извинением.


[Мораль стихотворения сего,
Что непонятно кто - кого...]


Рецензии
Большая оссоциация с Вашей поэзией в отношении поэта зарубежного Бертольда Брехта*
Спасибо,интересные виражи*

Живое Дыхание   06.03.2018 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Брехта не читывал, исправлюсь.
Что примечательно: если сравнивают то исключительно с зарубежными авторами, последний пример - мой Пиллигримм напомнил читателю Генри Вогана, которого я до толе также не читывал, а как прочёл, то будто бы подражатель. Кто чей опустим )

Александр Молдованов   06.03.2018 13:26   Заявить о нарушении
),У Вас яркий талант,очень,одарены серьёзно*

Живое Дыхание   06.03.2018 14:06   Заявить о нарушении
Ох, это вы зря, как теперь на бренную то опуститься ?
[спасибо, не останавливайтесь]

Александр Молдованов   06.03.2018 15:26   Заявить о нарушении