Из сна приходим в этот день

Звери стремятся птицей стать
И пролетать над бездной рая.
Историю напишет наша мать,
Детей чужих, своих не обижая.

Луна и Солнце в небесах
Проходят через оси гофер.
Часы и дни в своих весах,
Следя, читают книгу цифер.

Законы слов, закон числа,
И грешники попали в десять.
Кубу поклон вершин ислам,
С недель слагая месяц.

Из сна приходим в этот день,
Чтоб снова подойти к началу.
Вот человек, гад, скот и зверь,
Приходят к водному порталу.

Как птица над водой летит?
От суши к суше перелёты.
Луна и Солнце звёздам говорит
"Путь на зелёные приметы."

А над землёю неба твердь.
Смесь воздуха, огня и дыма.
Нет окон, лишь едина дверь,
И свет исходит с Сима.

Начало видим в тьме ночной,
В бездушном океане мрака.
Плывёт в ковчеге Ной с женой,
Построенного чертежом барака.

На верности поставлен дом.
Любовь в обмен на землю.
Бог даровал вино и ром.
Какое счастье дано древню.

По вере лиг - игра теней.
Здесь спрятан Гитлер, Гимлер.
Взрывы Игила средь полей.
Гротеск, трагедия и дилер.


Рецензии