Народные писатели Пушкин, Гоголь, Крылов

Отцвели вы, гении России,
Поросла над вами, меж, трава,
Одаривши, вы покинули красиво
Бренный мир, пронзивши нам сердца.

Ты, поэт, что стал судьбой России
Ты ронял свободы семена,
Ты любил, смеялся, жил и верил
Что Россия будет славною всегда.

Ты, кто силился и в порош, и в метели
Тройку русскую в станицу проводить,
Кто не бранью, смехом наставлений
От пороков взор отворотить.

Кто облек звериной шкурой нравы,
Показал волков среди людей,
Кто к корням стремился, но не к славе,
В простоте своей любил людей.

Смерть давно уж вам сомкнула очи,
Но цветете  вы в серцах людей,
Пролиставши вас подлунной ночью
Мир кругом становится светлей.


Рецензии