Две подруги

Как становятся врагами
Две душевные подруги?
Это знает даже малый-
То делёж мужчины муки!

Только в личном этом деле,
Есть для совести работа.
Если видишь- она любит,
То о нем и нет заботы.

Нет завистливости мутной,
Раздражительности права,
Даже мысль пускать не нужно,
Хоть и выглядит та здравой:

Почему это –подруга
А не я у него в сердце?
Чем я хуже, ишь какая!
Мне бы мог открыть он дверце!

…Я вот юность вспоминаю:
Как с подругой задушевной
Вместе шлялись на прогулках
С парнем , нам обоим верным.

А в конце он оставался
С ней,с подружкой ненаглядной  …
С этим фактом я мирилась,
Хоть любила безоглядно.

Даже в мыслях не желала
Им расстаться , поругаться.
Только час настал, и вот уж
Мне бы мог теперь достаться.

Чувство к юноше остыло
У подружки – вертихвостки,
Сердце радостно заныло
В предвкушенье обстановки.

Только совесть преградила
Путь к предательству , к измене:
Гордо я его отвергла,
Хоть хотела перемены!

И до сих пор восхищаюсь
Я поступком благородным,
Мудрость жизни проявляя,
От мук совести свободна…

А теперь вернемся к «нынче»,
Как же ты могла, подруга,
Видя как люблю его я,
Вытолкнуть меня из круга?

Да при том с циничной ложью,
Мол, он мне совсем не нужен!
Только стало очевидно,
Что конец с тобою в дружбе.

                2.03 2018 г


Рецензии