Первый урок добра

ГУЛЯЛА МАМА С МАЛЫШОМ,
НЕ БОЛЬШОЙ ДОЖДЬ, АСФАЛЬТ И ЛУЖИ,
МАЛЫШ ИГРАЛСЯ С ЧЕРВЯКОМ,
ПОТОМ ОН СТАЛ ЕМУ НЕ НУЖЕН.

И НАСТУПИЛ НА ЧЕРВЯКА,
СВОЕЙ НОГОЮ ЛЕГКОВЕСНОЙ,
НО МАТЬ УВИДЕЛА КОГДА,
СКАЗАЛА: - "КОТЯ, ИНТЕРЕСНО

А ЕСЛИ'Б ТЫ БЫЛ ЧЕРВЯКОМ?
И НА ТЕБЯ БЫ НАСТУПИЛИ?
ЧТО БЫЛО БЫ С ТОБОЙ ПОТОМ,
ДОБРУ В ДЕТСАДЕ НЕ УЧИЛИ?"

ГДЕ СОСТРАДАНИЕ ТВОЁ?
ЧЕРВЯК НЕ МОЖЕТ ВЕДЬ ОТВЕТИТЬ,
ОН ТО ЖЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ ЕЩЁ,
К ТОМУ ЖЕ ЖДУТ "ПАПАШУ" ДЕТИ.

ИМ БУДЕТ ПЛОХО БЕЗ НЕГО,
ТЕБЯ ВЕДЬ ТОЖЕ ЛЮБИТ МАМА,
ЖЕСТОКОСТЬ - РАЗВЕ ХОРОШО?
И УСТЫДИЛСЯ МАЛЫШ МАМУ.

- ПРОСТИ, Я - МАМА НЕ СО ЗЛА,
СПАСИБО, ЧТО МЕНЯ ТЫ УЧИШЬ,
НЕ БУДУ БОЛЬШЕ НИКОГДА,
ЭТО ПОСЛЕДНИЙ "ПОДЛЫЙ" СЛУЧАЙ.

НА РУКИ ВЗЯЛ ОН ЧЕРВЯКА,
И ПОЛОЖИЛ ЕГО НА ТРАВКУ,,
ЧТОБЫ СЛУЧАЙНАЯ НОГА,
НЕ РАЗДАВИЛА БЫ МАЛЯВКУ.

УРОК, ТОТ ПЕРВЫЙ, - ДОБРОТЫ,
ОСТАЛСЯ С МАЛЫШОМ НАВЕЧНО,
СПАСИБО, МАМА, КОЛЬ НЕ ТЫ
Я ВЫРОС БЫ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ.


Рецензии