Вам за тридцать?

            
Вам за тридцать давно, говорят.
Говорят, у вас дочь заневестилась.
Седины уж полно, говорят,
А я рад, что мы всё-таки встретились.

Пусть сейчас, не вначале пути
Встретил ту, о которой мечтал.
Знать, судьбою дано – найти
С детства выдуманный идеал.

Чтоб в глазах, как у мамы, тепло,
Чтобы голос призывно звал.
Когда рядом, чтоб всё цвело,
И от близости день вставал.

Чтобы поступь была «от бедра»,
Чтоб тянулась к руке рука,
Чтоб душою была щедра,
И дорога чтоб с нею – легка.

Чтобы вместе хотелось петь,
Чтоб мужчины глазели вслед,
И уж если пришлось реветь,
То от счастья, а не от бед.

Я по жизни всегда спешил,
Строил дом и очаг хранил,
Я своей седины нажил,
Но надежду не обронил.

Может поздно мне песни петь,
Поздно звать в голубую даль.
Правда, это, как посмотреть.
Улыбнись, прогони печаль!


Рецензии