Берег

Стою на берегу реки,
Речного дна не видит взгляд.
Как её воды глубоки!
Но я не поверну назад.

Не раз я добиралась вплавь
До следующих берегов.
Взмах сильных рук ты не расслабь,
Другой рубеж уже готов.

Блестит, как зеркало, вода,
Но я боюсь в ней утонуть.
В другой реке не ждёт беда,
Но в её водах грязь и муть.

А, может быть, ещё смогу?
На всё достанет моих сил.
Кто не стоял на берегу,
Тот боли в сердце не носил.


Рецензии