Живу на разрыв аорты

Живу на разрыв аорты,
И "режу", как нож консервный,
Своим языком по "горлу",
Чтоб разом все вывернуть нервы.

Чтоб видно вам было правду,
Без всяких потом оправданий,
Ты скажешь: - "А мне не надо,
Ведь правда - смертельно ранит".

Конечно же - это больно,
Себя узнавать "без кожи",
Кричат мужики: - "Довольно,
Мы больше терпеть не можем".

А Бог словно нас не слышит,
"Срезают" с костей всё "мясо",
Уж смерть над душою "дышит",
Но жизнь не становится краше.

Ещё омерзительней "монстр",
Из сердца в конце вылезает,
Язык всё "не тупится" - острый,
Всю "грязь" мою просто срезает.

И вот, я стою на коленях,
По самое горло, - весь в жиже,
Смотреть самому нет терпенья,
Но я опускаюсь всё ниже.

Куда уже дальше? - - Взмолился,
Прости Богородица в лицах,
Я совестью так устыдился,
Что кажется мне не отмыться.

Как только подумал об этом,
Господь протянул свои руки,
Стою, я всё так же "раздетый",
Но Он уж несёт мои муки.

Мне легче дышать,
- Улыбаться,
Я пробую даже под вечер,
Я начал не много стараться,
"Отрезал" все пальцы, чтоб не чем,
Мне было за грех ухватиться,
Чтоб больше назад не тянуло,
При мысли об этом разбиться,
Упав, не державшись со стула,
Я пробывал, пробую, пробы ...
Свои не оставлю до смерти,
Во мне два живут человека,
Один для другого, - как жертва:

-Всё жертвует: - временем, домом,
- Другой тянет в "грязную" лужу,
Тебе - это тоже знакомо,
Дай, Бог! Может как-то поможет.

Мне измениться на время,
Потом чуть подольше - на вечность,
А то я ходил всё ни с теми,
- В друзья выбирая беспечность.

Теперь - это в прошлом, как "кожа",
Что "срезал" ножом я консервным,
Конечно же с помощью Божьей,
Иначе "угробил" все нервы.


Рецензии