Дороге

В бездорожье, по дороге
Разгоняясь в ширь, да вдаль,
Прогоняя все тревоги,
По России как и встарь.

А дорога, мой попутчик,
Мой властитель, господин!
Будто станет где-то лучше -
Я по всюду лишь один.

И лихой судьбой обманут,
По России, чтя рассвет,
Все смотрю как люди тянут
Жизнь, которой просто нет.

Холод кости пробирает,
А на юге снега нет -
Нет таких, кто всю познает
Русь, хоть на исходе лет.

Вот и я томлюсь тревогой,
Нет, надеждой, нет, мечтой!
Всю Россиюшку обхетать,
Познакомится с страной.

Но не просто видеть, слышать,
Запахи ее вдыхать,
Но еще  родные земли
Слогом лиры воспевать.


Рецензии