От Берёзовой рощи до Русского поля

От «Берёзовой рощи» до «Русского поля»
Наш автобус спешит, по маршруту, не боле,
Пассажиров  от таинств везёт до просторов:
От берёзовой рощи до русского поля,
Через город весенний, по улицам сонным.
Вы послушайте: едем от рощи до поля…
Мимо скверов, музеев, дворцов и заборов,
Не спеша… Фонарей и светильников море.
А в берёзовой роще деревья проснулись
Только солнца лучи чуть их веток коснулись,
И зачем-то присели снега на опушках,
Как пушинки под утро в пуховых подушках.
А под снегом готовится  чудо из света,
Хоть три месяца ждать ещё жаркого лета,
Но уж скоро подснежники выскочат бойко,
Все капризы весны они выдержат стойко.
От «Берёзовой рощи» до «Русского поля»
Наш автобус спешит, по маршруту, не боле,
Поле снегом пока припорошено серым.
Там озимые спят, приукрыты умело.
Если вдуматься: этот маршрут так чудесен!
Сколько мы на земле посвятим ему песен!?


Рецензии
Понравились стихи! Про какой город это?

Станислав Пенявский   20.04.2018 18:32     Заявить о нарушении
Очень приятно познакомиться.Я Вам написал в личные сообщения.

Станислав Пенявский   20.04.2018 18:37   Заявить о нарушении