Мы в другом измерении

               
Снова вечер, и Невский огнями горит.
Прохожу вдоль гостиничных арок.
А навстречу идет старый друг с дочерьми, -
Разве это не лучший на сегодня подарок?

Жизнь, как млечность небесная, кем- то
                расшита.
Как из звёзд, из огромного множества надо.
Вдруг звонок издалека от подруги моей, -
Безнадёжно нежданная радость – награда.

Понимаю, что я в этом мире не вечен,
Вспоминаю и жду с каждым годом сильней
Тех, с кем были когда-то неслучайные
                встречи,
С тем, кто был самой сущностью
                жизни моей.

Но всегда ль отозваться готова душа?
И мне проще принять, что могу обознаться.
Отвернусь, чтоб не сталось, опять вороша
Всё былое, в грехах и потерях признаться.

Я лишь чуть торможу и, не зная, как быть,
Примороженный бытом, нутром каменею.
Сам молчу, продолжаю по-прежнему плыть,
На чужое тепло и улыбку надеюсь.

Разминулись, и он продолжает свой путь.
Видно, так же, как я, он - в другом
                измерении.
Нам былого с собою ни взять, ни вернуть
В том веселом, живом, молодом
                настроеньи.


Рецензии