Любимая с розой на подушке

Измяла, излюбила ты цветок,
Который на подушке на рассвете
Лежал. Лучей таинственный поток
Его в твоей ладошке рассекретил.

Ты любовалась, трогала, ждала,
И мою розу ты лелеяла… любима
Ты мной…  да,  ты спала…
С работы я пришёл… Необходима…

Как этот благоухающий цветок
Прижался розы цвет к твоей ладошке,
Пред спящей на колени  встал… восторг…
Ты пахла розой нежной… дай немножко

Тобою надышаться… вдруг цветник
В моём воображении, как в оправе,
Явился там, где были мы… возник…
Да, ты достойна и любви, и славы.

Но на подушке локоны кудрей…
На белой простыне так привлекали…
Любимой, нежной женщины моей.
Я стал их целовать, тронув руками…


Рецензии