Вся грязь земли

Всю "грязь" земли собрал в "кулак"
И бросил в океан "забытий",
Там "забывает" даже мрак,
Что он - рождение наитий.

Что нет его, а это всё,
Чем нас пугают ежедневно,
Похоже больше на окно,
Что настежь "открывают" нервы.

Мы всё придумали для нас,
- Удобный мир переживаний,
В душе он "бродит" словно "квас",
Для чужих глаз и оправданий.

Нет сердца в слове: - "я грущу",
Души не вижу в слове: - "радость",
Что между ними - опущу,
Все падки только лишь на сладость.

Давайте больше "чупа-слов",
"Чупа-сосательных" движений,
На "чупа-спор"пойти готов,
Что в нас уж нету тех стремлений:

- Построить "БАМ", а "ЦЕЛИНУ",
- вспахать лопатой и мотыгой,
все смотрят что, "сосут" кому,
- кому их гордость или "фигу".

Да, всё погрязло во грехах,
Что даже видно между пальцев,
Как люди потеряли страх,
И не боятся Бога даже.

Для них Господь: - набор молитв:
- "Спаси", "Прости", "Подай", "Послушай",
Так хорошо, когда ты сыт,
Для бед чужих закрыты уши.

Своих хватает всяких там,
Так понимающих суть веры,
Что только должен Бог всем нам,
Ещё желательно без меры.

А вот когда, что просят нас,
- Мы скурпулёзно выбираем,
"Заточен" видеть сразу глаз,
Что лишь врагу в душе желаем.

Потом не можем осознать,
Откуда в дом пришло "ненастье"?
Последний раз, за так отдать?
Кусок большой своего счастья,
Кому ты пробывал, - скажи?
Молчанье, полное при этом,
А всё, что было - миражи,
В стихах описано поэтом.

Так что не будем "гнать волны",
Что мы "герои" всех столетий,
Пока есть время для любви,
Расставим для неё мы сети.

Вдруг Бог поймает нас с тобой,
И проведёт сквозь боль и слёзы,
Чтоб сердце ожило с душой,
А не шипы росли для розы.


Рецензии