Уходит старый год

Из Библии, притча 15:12. "Отвергающий наставления не радеет о своей душе, а кто внимает обличению, тот приобретает разум.
В России прочен порядок слов. Можно отобрать у людей все, но занятие поэзией, творчеством отобрать невозможно. Поэтому занятие литературой,  поэзией в России престижно.

                Старый год уходит

Старый год торопиться уйти,
Его события достали,
Войны, выборы,  братки,
Весь негатив нам показали.

Новый год томится у ворот,
Зайти бы робкими шагами,
Его встречает свой народ,
С его рабочими перстами.

Год дал хороший урожай,
Пшеницы и другого хлеба,
Чиновники готовы все продать,
Иногда простого человека.

Когда страну очистим от врагов,
От внутренних  и внешних,
Мы не забыли топот сапогов,
Войну и ад кромешный.


Рецензии