А взор любуется...

Почиют от пансофии вскорь наши божества,
Сокрыв под флёром таинство строенья светлой вечности.
Как хрипл глас, зеницы нечисты, и жизнь черства...
А взор любуется душою человеческой.

Ни легион циничностью покомканных надежд,
Ни алчущих стремлений дух сияньем не оденутся,
Ничем не удовольствуются - чем их не потешь...
А взор любуется душою человеческой.

И мы давно уверовали в седой домашний сор,
Увидели изящество в зеркальной пересмешнице,
Наш непокой глумительный о всём заводит спор...
А взор любуется душою человеческой.

И на кону когда-нибудь останется лишь свет –
Та истина, то таинство строенья правой вечности.
Пропьют и это чтущие всемирный интеллект...
Но взор любуется душою человеческой.

22.12.2017г


Рецензии