В деревне

Я иду дорогой
Мне всё здесь знакомо
На душе тревога
И грустно немного.

Так же стоят хаты
Их осталось мало
Травы не примяты
Всё позарастало.

Старый здесь колодезь
Сруб весь обвалился
Лишь родник остался
Сквозь песок пробился.

Поднимаюсь в гору
Заросли сирени
Отдохнуть бы в пору
Так болят колени.

Домик завалился
Друг мой жил когда-то
Поздно он женился
Съехал он куда-то.

Вон мой дом уж виден
И в груди волненье
Здесь я счастье видел
Счастье без сомненья.

Заросла тропинка
Что вела на реку
Не мычит скатинка
Как жить человеку?

Сёла вымирают
Опустели хаты
Редко приезжают
Те друзья ребята.

Ты моя деревня!
Я живу с тобою
Ты в стихах и в песнях
Вся цветёшь весною.

В белом одеяньи
Красотой, садами
Ты звенишь ручьями
Песней соловьями.
 


Рецензии