Бушевала зима

Метели белые мели
В начале февраля,
А мне б весенние капели
И что б в проталинах земля.

Я из окна гляжу тоскливо
На клумбу, где цветы цвели
Зима все бережно укрыла,
Тепло метели замели

Все покрывалом снежным прикрыто,
Не видать ни следов, ни тропинок.
Рыжий кот на окне деловито
Наблюдает за хороводом снежинок

Неустанно кружит и кружит
Снежинок больших кутерьма
И в печке палено горит...
На дворе бушевала зима.


Рецензии