Я тебе напишу своей страстью

Я ТЕБЕ НАПИШУ СВОЕЙ СТРАСТЬЮ,
ПАРУ СЛОВ НА ЗНАКОМОМ НАРЕЧЬИ,
ЕСЛИ ТЫ МНЕ ОТВЕТИШЬ ЛЮБОВЬЮ,
Я "ЗАКАПАЮ ВОСКОМ", КАК СВЕЧИ.

РАССТВОРЮСЬ, КАК ВОДА В КАПИЛЛЯРАХ,
КАЖДОЙ КЛЕТКОЙ ВНУТРИ "НАБУХАЯ",
ЕСЛИ ЭТОГО БУДЕТ ВДРУГ МАЛО,
СТАНУ ЛЕБЕДЕМ В НЕБЕ ДЛЯ ПАРЫ.

ПОЛЕТИМ ПО ПРОСТОРАМ НЕБЕСНЫМ,
НАД ЗЕМЛЁЮ ПЯТИ ОКЕАНОВ,
Я С ТОБОЮ ПРЕДЕЛЬНО БЫЛ ЧЕСТЕН,
И ДРУГИМ НЕ КОГДА УЖ НЕ СТАНУ.

ЕСЛИ ЧТО-ТО ВО МНЕ НЕ ПО НРАВУ,
ТЫ СКАЖИ, - ОБИЖАТЬСЯ ПУСТОЕ,
ЧУВСТВА РАЗВЕ ОТ ЭТОГО КАНУТ,
В ИЗМЕРЕНИЕ ЖИЗНИ ДРУГОЕ?

НЕТ, КОНЕЧНО; ВСЁ БУДЕТ, КАК ПРЕЖДЕ,
Я ЛЮБУЮСЬ ВЗОШЕДШЕЙ ЗВЕЗДОЮ,
МЫ ДРУГИЕ, КОГДА ЗА "ОДЕЖДОЙ",
ПРЯЧЕМ СЕРДЦЕ СВОЁ "ЗОЛОТОЕ".

ПОЧЕМУ, ТАК СТАРАТЕЛЬНО ПРЯЧЕМ?
НАШИ ЧУВСТВА, ЗА ВЗГЛЯДОМ "ГОЛОДНЫМ",
ЧТО В ОТВЕТ ОЖИДАЕМ "НА СДАЧУ?"
- ВЗГЛЯД ДУШИ, БЕСПРИЧИННО ХОЛОДНЫЙ.

ИЛИ ТЁПЛОЕ УТРО И СВЕЖЕСТЬ,
ДОБРЫХ СЛОВ ВПЕРЕМЕШКУ С ДЕЛАМИ,
НЕ ЗАБУДЬ "ЗАБЛОКИРОВАТЬ" ПРЕЖНОСТЬ,
НАЧНИ ЗАНОВО ЖИТЬ НЕБЕСАМИ.


Рецензии