Москва заснежена по вымя...

***
Москва заснежена по вымя,
А Петербург по горло гол -
Колонны, портики, но Рима
Вергилий здесь бы не нашел.

Плывут сограждане по ветру,
Как белый пепел - без судьбы.
В колхозном клубе смотрят Федру,
Эфир трещит: «Рабынемы».

И плачет где-то нестерпимо
Младенец (Господи, спаси) -
Он видит жизнь, как есть, без грима
На оцифрованной Руси…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.