Я помню светлый день апреля

Я помню светлый день апреля,
Бежал по улиц ручей,
Снег, по бокам его серея,
Питал его, и горячей
Светило солнце. Я бежала
Вдоль этой речки озорной,
И щепка лодкой уплывала,
И лёд ломался под ногой.

Мне было, может, лет двенадцать.
Я помню этот светлый день.
Он счастьем стал теперь казаться,
Ещё не наплывала тень
Забот, тоски, любви несчастой,
А было солнце и весна,
И не томилась я напрасно
Надеждой, что несёт она...,

Без мыслей взрослых и тревоги,
И не мечтая о любви,
Бежала резво вдоль дороги,
И щепки были корабли.
О детство милое, былое,
Ты всё ещё так близко мне,
Ты всё ещё со мной. Порою
Мелькнёшь улыбкой, в тишине
Пригрезишься, будто во сне...


Рецензии