Она одна

Вечер. Свечи. Тишина.
Она одна, всегда одна.
Бутылка сладкого вина.
Сегодня вновь она пьяна.
Там вновь хрусталь в руках. Тоска.
И терпкий вкус вина до дна.
Там до рассвета вновь Она….
Она одна, всегда одна.

Оттенок красный, легкий вздох
В лучах безудержных оков,
Вновь созерцая, не любя,
Касаюсь нежно я тебя -
Но не моя ты, не моя.
Целую нежно я тебя -
Но не моя ты, не моя.
Как прежде вовсе не любя,

Как прежде на пороге дня
Терзаешь ты меня, себя.
И как прожить? Скажи мне. Я.
Не в силах больше ждать тебя,
Мечтать, страдать и все же зреть,
Там вновь в душе, как прежде, петь.
Любви на сердце не тая,
Терзаешь ты меня, себя.

Впервые нежно так маня,
Рукой касаешься меня,
Все так же вовсе не любя,
Объят тобой как прежде я.
Дрожащий вздох, и ты моя,
Оттенки красок не тая,
Мгновение забыть нельзя,
Где в поцелуях таю я.

И до рассвета там, в тиши ,
Мне снова скажешь : «Не спеши!»
Застынут стрелки лишь на миг,
И все вернется в тот же миг.
В пол-оборота ты и я -
Слова до глубины просты.
Где многое твердят холсты,
Любовь потеряна. «Прости!»

* * *

Лишь одиноки только те,
Кто сжёг себя в тоске, в борьбе,
В слезах отчаяния, тревогах
И бесконечных тех дорогах
Немногим дан бесценный дар -
Любовью вечной он назван.

2017 год.


Рецензии