В марте кот сидит на крыше

В марте кот сидит на крыше, не взирая на снега,
Ему сердце согревает долгожданная весна,
А воробушек с берёзы, напевая о мечтах,
Ярким светом зажигает солнце в синих небесах.

Потому, мой кот-проказник потерял в душе покой,
У него к соседской кошке проявляется любовь,
Он мяукает так громко, что собака со двора
От его протяжных стонов лает с ночи до утра.

Потеряв своё терпенье, пригрожу сейчас коту,
Что домой его под вечер я сегодня не впущу,
Пусть он чувства успокоит вместе с кошкою своей,
А потом слезает с крыши и ко мне бежит скорей!

02.03.2018


Рецензии