Мне не мило весны начало

Мне не мило весны начало…
За месяц тусклый март не раз
Метет метелями, к зиме склоняясь,
Потом ручьями разбежавшись враз,
Вдруг снова пред морозом отступает.
За ним непредсказуемый апрель
Под солнцем теплым звонко застучит капелью,
Потом ее вдруг замолкает трель,
И сырость стылая вернется каруселью.
То солнце яркое, то льют дожди со снегом,
И слякоть, грязь везде, и как озера лужи,
Погод капризы эти гонят человека
Настроение с плохого на еще хуже.

Весна ведет себя норовистой кобылой,
Которой время обучения пришло,
Она брыкается, не хочет под седло,
Но утомившись, уступает умной силе.

И вот тогда богатый солнцем май
Оденет бархатом природу,
И хоть еще изменчива погода
Борей не остановит птичьих стай.
На ветках почек разместится рой,
Они прорвутся ярким цветом
Под душем ультрафиолета,
И флора бодро зашумит листвой
В оправе из соцветий и бутонов,
В клубах тумана благовоний,
Под колпаком дневного зноя
И переливы птичьих обертонов.


Рецензии