Не заплетай мне в волосы листву

НЕ ЗАПЛЕТАЙ МНЕ В ВОЛОСЫ ЛИСТВУ,
СЕДЫХ БЕРЁЗ И ЗОЛОТОГО КЛЁНА,
НУ, ПОЧЕМУ, ТЫ ПРЕДПОЧЁЛ ВЕСНУ?
КОГДА ДОЖДЁМ Я ШЛА С ТОБОЙ ДО ДОМА.

КОГДА Я ВЕТРОМ ПАДАЛА К НОГАМ,
ПОДОЛОМ ПЛАТЬЯ ПОДМЕТАЯ ЛИСТЬЯ,
ТО ХОЛОДКОМ БЕЖАЛА ПО ГУБАМ,
ТЕБЕ КРИЧАЛА ВСЛЕД: - "ОСТАНОВИСЬ ЖЕ".

НУ, ПОСМОТРИ, ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ,
В ТЕБЕ И МНЕ, НАМНОГО БОЛЬШЕ ТОЧЕК,
ОБЪЕДИНАЮЩИХ ТО РАЗНОЕ, ЧТО В НАС,
ВЕСНА НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ЭТИХ "ПОЧЕК".

НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ТЫ МЕНЯ ПРИВЁЛ,
В СВОЙ ДОМ ОПЯТЬ, ПОКАЗЫВАЯ РЕВНОСТЬ,
МАЙ - СЕНТЯБРЮ БЫ СНОВА ПРЕДПОЧЁЛ,
И В СОТЫЙ РАЗ, ОТДАЛ БЫ ВСЮ ЕЙ НЕЖНОСТЬ.

КАКАЯ ВСЁ ЖЕ МЕРЗСКАЯ ВЕСНА,
КАК РЕВНОСТНО ТЕБЯ ОБЕРЕГАЕТ,
ЧЕМ Я, СКАЖИ, ОПЯТЬ НЕ ХОРОША?
ПРИ ВИДЕ ЕЁ "ГЛАЗ" - ТВОИ СВЕРКАЮТ.

ПЕРЕД МОИМИ, ТЫ ЗАКРОЕШЬ ДВЕРЬ,
ЗАДЁРНЕШЬ ЗАНАВЕСКУ ПРЯМО С НОЧИ,
КАК ПОСЛЕ ЭТОГО, ПОЭТАМ ВСЯКИМ ВЕРЬ?
- ХОТЕЛОСЬ РАНЬШЕ, А ТЕПЕРЬ НЕ ОЧЕНЬ.

ПРОСТИ, ЧТО ПЛАКАЛА, ВЕСЬ ДЕНЬ ПЕРЕД ТОБОЙ,
МНЕ УНИЖЕНЬЯ ЭТИ НАДОЕЛИ,
"ПОЭТ-БОЛТУН" - ДЫШИ СВОЕЙ ВЕСНОЙ,
ВЫ НИКОГДА ЛЮБИТЬ ТА НЕ УМЕЛИ.

ВЫ ТОЛЬКО ЛЮБОВАЛИСЯ СОБОЙ,
СВОИМИ "НЕ РАСЦВЕТШИМИ" СТИХАМИ,
ВЫ НЕ ДОСТОЙНЫ БЫТЬ УЖЕ СО МНОЙ,
ТЕПЕРЬ МЕНЯ, ВЫ ЖДИТЕ ЗА ДВЕРЯМИ.


Рецензии