Весна идет

В природе все закономерно –
За зимней стужей к нам идет весна.
Наш календарь, достаточно примерно,
Определил, когда придет она.

Сугробы скоро превратятся в лужи.
Из каждого сугроба – ручеек.
Наш март еще немножечко простужен,
И утром у него еще озноб.

Но днем себя он чувствует прекрасно,
Он по деревьям бродит и кустам…
Весна придет, чтоб было ясно,
К каким ее готовить торжествам.

Зима все сохранила, и готова,
К тому, что вновь природа оживет.
Чуть-чуть придирчиво, но не сурово
Она свои позиции сдает.

К весне - готовы!  Мартовское солнце
Нам дарит свои теплые лучи.
Своей работой ярко-освещенной,
Как уж умеет, о весне кричит.

И почки набухать почти готовы,
Синички все проверили уже.
Весна придет, и жизнь проснется снова.
Ну, а пока, она настороже.

Еще чуть-чуть, совсем чуть-чуть осталось.
Природа вся проснется ото сна.
Зима достаточно покрасовалась.
Весна идет! Идет весна!


Рецензии