Свобода

Я знаю, что свобода есть у каждого.
У всех своя, у всех, конечно, разная.

Кто-то видит в ней возможность вырваться
Из этой скучной серой повседневности.

А для кого-то это просто чашка чая.
Он пьет ее, возможно, о ком-нибудь скучая.

А есть свобода на коне железном!
Она для тех, кому в квартире тесно.

Ну, а для меня свобода в музыке,
И я живу лишь под гитары отзвуки.

Ее шесть струн с душой моею связаны.
Чтоб быть собой, я с ними петь обязана.

Свобода разная бывает, многоликая.
Свобода на воде сверкает бликами.

Свобода – воздух. Свежий и морозный.
Свобода – время. Свобода – пламя. Свобода– грозы...


Рецензии
Жаль что стихотворение нельзя просто взять и обнять

Другой Ты Знаешь   04.03.2018 18:58     Заявить о нарушении
Ни дать ни взять)
Спасибо

Лазура   05.03.2018 20:28   Заявить о нарушении