Сонет 756

Откуда силы на строфу поэт черпает,
Когда уже шестидесятая весна
Его слагать продолжить побуждает,
Лишив его на время встречи сна ?

Не знаю ... Ибо:я - один из многих.
Как тот художник,что не смыслит без холста
Существования на жизненных дорогах;
Что каждый раз стремится с чистого листа

Начать эскиз,прекрасно понимая,
Что тот хоть и по кругу,но собой
По-новой взгляд,сюжетом предваряя,
Зовёт,сводя на-нет души покой.

Ведь:если,мысли исчерпав,остановился,
То это значит - не поэтом ты родился.


02.03.2018


Рецензии