Ждёшь ты истины совета

Бог один, он логос мира,
А Меркурий есть господь,
Дальше в разделенье вера
И земля своих забот.

Миром правит три, четыре,
Марс опять идёт к войне,
Фаэтон погибнет в тире,
А Юпитер на волне.

Сад Урана видят очи,
Сам он вовсе невидим,
А Нептун для Солнца мощи,
И Плутон как херувим.

Бог огонь и дьявол Лунный,
Ад дарует смерти склеп,
Жизнь вращается под гунной,
В протяженье многих лет.

Сферой окружает воздух
Вера в троицу чудес,
Плохо, хорошо в погоду,
Нас спасает только лес.

Истина в тени приходит,
В бликах листьев и хвои,
Корень в землю входит,
Здесь у прошлого бои.

По тропинке идут звери,
Все туда где водопой,
Движется надежда с верой
К воде чистой и простой.

В воздухе играют искры,
В столкновениях частиц,
Свет играет в свои игры,
Среди сотен небылиц.

Тьма моя и книга света,
Что так хочет удивить,
Ждёшь ты истины совета,
Но тебя учат любить.


Рецензии
Оригинальные мысли в хорошей поэтической форме!С уважением!

Юрий Тютюников   17.04.2018 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий. Это многолетняя исследовательская работа по поиску правды.)

Олег Тимошенко   17.04.2018 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.