Радиоволны. Физика

Без радиоволн прожить нам нельзя
На них ведь и держится наша земля.
Телевизор все любим мы посмотреть
И у телефона ушки погреть,
Радио слушаем день мы и ночь;
Использовать радиоволны ни проч.
                Передача данных для волн ерунда.
И в этом они помогут всегда.
В космосе, верные нам друзья,
Связь они поддержат всегда.

Длина волны – расстояние,
Что пройдёт за одно колебание.
С увеличением частоты,
Длина уменьшается нашей волны.
А с уменьшеньем частоты,
Растёт длина радиоволны.

И в  завершении: свойства волны
Скажу я вам, чтобы знали их вы.
Свойства помогают волнам
Через вакуум или воздух проходить свободно.
Огибать тела волна,
Может тоже неспроста.
Но если тело больше, чем радиоволна,
Отразиться от него не стоит и труда.
Но главное свойство нашей волны:
Перенос через пространство энергии.


Напоследок хочу ещё я сказать:
«Ребята, физику надо знать!»
Наука не из простых, сама знаю,
Но искренне, понять её вам желаю.
На этом закончу я свой рассказ.
Желаю вам физику знать как ас.


Рецензии