***

Я в жизни много видел боли
Свидетель самых жутких сцен
Видал как люди с доброй волей
Сдавали души свои в плен.

Их в рабство темное забрали
И заковали в кандалы
Пути за них повыбирали
Заслали в темноту брести.

И люди шли, сжимая зубы,
Звеня цепями и костьми,
Не зная выхода иного,
Не видя светлого пути

Никто из них не догадался
Поднять глаза над головой.
Синий простор там расстелался
И радуга полудугой.

Там птицы райские пархали,
Воздушны были облака
И звезды ясные сияли,
Там жизнь свободна и легка.

Я понял после этой жести
Что сами мы творцы судьбы
Живем во тьме, бредя без песни
Нещадно убивая дни.


Рецензии