***

Стих философский хочу написать,
Чтоб понял весь свет, что могу размышлять.
Но что-то не лезет мне в голову строчка,
А я не поставлю на этом точку.
Пусть умная мысль меня посетит
И муза пусть тоже меня навестит.
Рекою польются мысли мои,
Вот так великие пишут стихи.
Но мне до великих, как до Китая,
Идти по дороге не зная края.
Я буду идти, не свернуть мне никак.
Я точно дойду. И да будет так!


Рецензии