Не верь недолгой слякоти

А вы не видели из воробьёв букет?
Они устроились на каждой веточке куста,
Их здесь, наверное, не менее полста, -
Задав букету буро - серый цвет.
Пусть собрались совсем неяркие цветы,
Но воробьиный звон, как аромат весны.
     Пушистое, недолгое творенье -
     Подарок нашей северной природы
     Нам возвестил начало потепленья.
     Или зигзаг изменчивой погоды?
     Чириканье задорное несётся.
     Послушайте! И ваше сердце отзовётся.
Возможно, ваши чувства встрепенутся,
Светлее станет капельку внутри,
Нежданно губы сами улыбнутся,-
Весна уж близко, посмотри!
Немало добрых признаков вокруг.
Не верь недолгой слякоти, мой друг!


Рецензии