Напиши мне

Напиши мне хотя бы две строчки.
Ты не умер, не верю я в это.
Смотрят звезды с небес темной ночью
И луна серебрится монетой.
Улететь бы мне к ним - может, примут?
Без бумаг, пропусков и билетов.
Поселюсь я с тобой между ними,
Отрываясь от этой планеты.
В этих снах, что стихами излиты,
Крик о помощи есть между строчек.
И хождение по лабиринту
Запятых, восклицаний и точек...
Не сжигаю я их - не положено,
Ведь молчание хуже, страшнее...
Я для неба паломник непрошеный.
Но а кто же тогда на земле я?...
Список качеств и характеристик.
И без слов слегка больше, чем тело.
Роль и статус - звучит словно выстрел.
Прямо в сердце коротким прицелом

Мне слова всюду кличут "должна".
Воплощать чьи-то мысли и планы.
То, что я хоть кому-то нужна
Для меня - словно мазь с валерьяной.

Но а ты? Почему ты не пишешь?
Неужель я себя обманула?

За окном сквозняком ветер свищет,
Так, что даже деревья согнуло.

Но а если бы крик мой был сильным,
И сгибал точно также деревья?
Но а если с небес темно-синих
Я звала бы тебя ежедневно?

Ты услышал бы? Ты бы услышал?
Написал бы письмо небольшое?

Пусть живые живым что-то пишут.
Если жив ты - пиши, а иначе

Не посмею тебя беспокоить.
Ни стихами,
ни криком,
ни плачем.

...


Рецензии