флойд

Полушёпотом тёмной террасы
Слышен песни знакомый мотив.
Ещё неделя - и вновь к теплотрассам
Унесёт нас локомотив.

Кто сказал, что все скоро закончится,
Был неправ, нечестен и глуп.
Я тебя не люблю, но так хочется
Хоть рукой коснуться твоих губ.

Неразборчиво, будто в тумане,
В такт качалась моя голова,
Ты красиво играл на гитаре,
Я красиво забывала слова.

Этот вечер не вечен, я знаю,
И я знаю, что скоро назад
Мне придётся вернуться из рая,
В мой любимый, уютный ад.

Там нет чаек в тихом просторе,
Там меня ждут, храня и любя,
И волшебное, милое море
Шумит в синих глазах не тебя.

В этот час там все спят давно,
Задвигают плотные шторы,
Им не снится цветное кино
Про моря и высокие горы.

И не снятся ночные террасы.
Отдыхая от долгой дороги,
Они спят на скрипучих матрасах —
Мы лежим на ладонях у Бога.

Сотни песен переберёшь,
Не боюсь, что ты улетишь,
Но люблю слушать, как ты поёшь.
Люблю слушать, как молчишь

В пыльном Городе тоже молчание,
Хруст пальцев, кипящая кровь,
Напряжённость, безумие и отчаянье,
И где-то рядом примостилась любовь.

Я вернусь к ней, как только рассвет,
Я вернусь сквозь прерывистый сон,
Я вернусь туда, где нас нет.
Я вернусь, где есть только Он.

Сердца стук.
Унисон.
Покой.

Мой друг.
Мой сон.
Мой флойд.


Рецензии