Насте

I

Ты — светоч,.. я лишь рядом шёл во мгле
Тебя желанней нет мне на Земле

В день первой встречи мне далось понять
Ты — та, о ком не смел я и мечтать

Тебя ласкать, твоей касаться кожи
Вот счастье,.. но пути наши несхожи

Тебе — красой сиять непревзойдённой
А мне — тропой брести уединённой

Твой благий лик да имя твоё, Настя
Отрада мне, источник высшей страсти

В одной стране живём и в одно время
Но разно к нам людское племя

Ты принята, меня уже не примет
И вскоре саму жизнь мою отнимет

Два мира разные встречаются порою
Прости, любимая, что беспокою

Насилу смог открыться тебе, Настя
Рад нашей встрече, Ты — мой лучик счастья:)


1 марта 2018 г., Москва



II

Успел другую полюбить
Всё было, пусть и быстротечно
Тебя мне, Настя, не забыть
Ты мне желанна бесконечно

Я знаю, мы не будем вместе
Нет сил просить твоей любви
Три года мёртв и не воскресну
А ты, любимая, живи

Пусть будет путь твой светлый, добрый
Пускай сбываются мечты
И пусть успех новый и новый
Осветит лик твой дивной красоты!..


14 июня 2018 г., Москва


Рецензии