Тихо, все тихо кругом...

Вьется дымок над погасшим костром,
Где-то в деревне залаяли псы,
Тихо, так тихо, так тихо кругом –
Тикают только часы.

Ты не услышишь такой тишины,
Не проведешь эту ночь у костра.
Где-то ты видишь спокойные сны –
Наша палатка пуста.

Птица ночная куда-то летит,
Чуть не задев меня длинным крылом.
Тоже, как я почему-то не спит.
Тихо, все тихо кругом.

Видно напрасно твердили друзья:
«Парень, не надо, не стоит грустить».
Знаю об этом один только я:
Как без тебя мне жить.
1966 Шатура


Рецензии