Листвяны и ВечноЗелёные

ВечноЗелёные, радуя, - маются
В ажиотаж Новогодней страды.
Цвет не меняют. Не сомневаются.
Через столетия. Без суеты.

Смирно стоят, ощетинившись, стражники.
Веет Историей. Дань Старине.
Но вдруг теряется суть авантажная
В юной, измазанной краской, весне!

ВечноКолючи. Аромо-смолистые.
Им не понять сказ про Феникса-птицу.
Мне же роднее лес, всё-таки, лиственный, -
Нужно пропасть, чтоб потом возродиться.


                ***
Я обнимаю берёзоньку белую,
С ивой я плачу. С рябиной беседую.
Листьями клёна бездумно шуршу.
И на дубы с уваженьем гляжу.

В жаркий июнь тополь сеет смятение
Средь аллергического населения.
А переливы зелёного цвета
В каждом немножко рождают поэта.

Золотом Осень  встречают Листвяны.
Охрой,  лимонным, жёлтым, багряным.
И, сбросив листья к зимовью, блаженны.
Медитативно отдавшись Вселенной.
               
Гордо взирают на них, чуть подросшие,
Вечно Зелёные. Вечно Пригожие.


Рецензии