О, одиночество, как твой характер крут!

О, одиночество, как твой характер крут!
Сюжетами ночного беспредела,
Ты чувственных не ослабляешь пут,
И до покорности тебе нет дела.
Ты ставишь на чело тоски печать
Изысками всех прожитых мгновений.
О, одиночество, тебе ль не знать,
Что не кумир ты вовсе - злобный гений!
Нет благородства в подвигах твоих,
Сладчайшего безумия и страсти.
О, одиночество, ты бьёшь под дых,
И тяжко быть в твоей безумной власти.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.