Чапай

И кнопочки перебирая
Меж сериалов,новостей,
Я всё же выберу "Чапая".
И Пугачёва-из гостей.

Пускай ершистые,без грамот,
А что-то видел в них народ.
И потому живуща память,
И без запинки пулемёт...

Вот только переплыть Урала
В силе не каждая рука.
Давно война уж миновала,
Плещется вольная река.

-Петька,стреляй,осталось мало!
Ранен,но в схватке командир.
Лента опять перемотала-
Был так прекрасен верой мир.

-Анка,стреляй!Не время свадьбам!
И вспыхнул маками платок.
Горели судьбы и усадьбы,
Крепились запад и восток.

  2.03.18.


Рецензии