Бабушке

Морщиниста и седа
Была ты для нас всегда,
И муж твой видал войну,
Быть может и не одну.
Свое отберут года -
Теперь ты совсем худа,
И муж твой совсем другой -
Сухой, как и ты,  глухой.
И ходит он за тобой,
И твой бережет покой,
Уже не бежит к другой,
Куда побежишь такой?
Уставший и пожилой,
Теперь он стал только твой.
А раньше красив и лих,
Прекрасных и молодых
Соседок он навещал,
Работал, мол, по ночам.
И ты, ты была тогда
Прекрасна и молода,
И тонки черты лица,
Как будто из-под резца,
Как у твоего отца,
(Как будто для образца)
И он был тогда красив,
Высок и красноречив,
Был молод и горделив.
Наверное даже смазлив.
Волос золотой отлив…
Когда вспоминаешь – плачешь.
Теперь – хорошо что жив.
И каждый день как надрыв.
Ваш век уж почти потрачен.
Как в радиопередаче –
Кончается время, всё,
Начальство не даст еще.
Эфир не переиначишь.
И время не одурачишь.
Заплатишь сполна за все.
Не ты же здесь режиссер.
Мы тоже вас не спасем,
Хоть нам бы хотелось иначе.
Я вам не могу помочь,
Лишь разве родить вам дочь,
И сына – черты лица
Как будто из-под резца…
Упрямого сорванца,
Смотрю на него и плачу.
06.11.2017


Рецензии