Венок сонетов 7 из прошлого сонет 7

Найди тропу к вершинам белоснежным…
Сказать несложно, только слов-то мало!
Они сияют в высоте безбрежной,
А ты стоишь – растерянный, усталый…

И солона горячая слеза,
И солона вода в морской пучине…
На море штиль, обвисли паруса,
И путь далек к заветной той вершине…

Тогда поэт берет свое перо,
Художник достает мольберт и кисть,
Лишь Творчества таинственной игрой
Возможно в штиль и в ураган спастись!

Пускай темно, и впереди – беда,
Ты сам творец своей судьбы всегда!


Рецензии