День спички

Сегодня день маленькой спички ,
Той,что даёт огонь,
Вошла она в наши привычки ,
Спичка взошла на трон.

Была она самой простою
Палочкой из осины,
Гостьей всегда дорогою
Для женщины и для мужчины.

Ведь спичка всегда согреет
В содружестве с коробком
И дать прикурить сумеет ,
Курящих усадит рядком.

Сигнальные ,сигарные,охотничьи -
Теперь их много разных ,
Декоративные ,каминные и прочие
И все огнеопасны!


Рецензии
Прекрасный стих, Марина, мне понравился!

Жюр22   03.03.2018 05:49     Заявить о нарушении
Благодарю,Юра!

Марина Мясникова 2   03.03.2018 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.