Зачем мне покой и сила

Зачем мне покой и сила?
Слова я поизносила.
В словарь заглянуть от силы
удастся мне раза два.
Молитвами не просила.
Вопросами завалила.
Получится ли, по силам
как шифр подбирать слова?
Как код, подбирать – усилья
трудны, но я буду сильной.
И вот – хоть пока вполсилы,
Но все ж  говорят слова.

Слова говорят – спешила.
До дури - не снисходила.
До одури нас любила.
И вот ты жива едва.
Полмира поисходила.
Насущное – отложила.
Родных ты вообще спросила?
Не хватит ли баловства?
Слова говорят – свершила?
Но чем же ты заплатила?
Себя ты не сохранила,
садовая голова.
А Бог говорит – свершилось!
Неважно чего лишилась,
но важно, что поделилась,
себя разделив на два.
Без этого ты – трава.
Ни силы, ни волшебства.
Неважно, что намудрила
и что переполошила,
но важно - переспросила.
И это пережила.
Февраль 2017


Рецензии