Возмущен

Не смог сегодня удержаться,
не написать стихи не смог,
Устал я сам с собой сражаться,
Устал я подводить итог.

Вся жизнь в борьбе, какая скука,
И хочется надеть лассо,
Когда на зло дрянная сука
Вставляет "палки в колесо".

Смотреть противно в эти рожи,
И у меня течет слеза.
Как нагло, вылезая с кожи,
Льют грязью, выпучив глаза.

И тем еще сильней обидно,
Когда ты прав, но тот нахал.
И как ему того не стыдно,
Что грязью душу пропахал.

Но каждый скажет, как и я,
И будут в этом в чем-то правы,
Что правда каждого своя,
Ведь у людей различны нравы.

Есть у людей одно отличие,
Не может каждый быть собой.
Одних преследует двуличье
И наступил духовный сбой.

Другие правду выливают,
Чтобы в смущение ввести.
Ну неужель не понимают
Не надо грязь в народ нести.

И он, как мифологов Янус,
Готов кричать, что так правдив?!
Засунь ты свою правду в анус,
Ее обратно не родив.

Такие есть, что каждый день
Они правдивы и двулики,
Наводят "тенью на плетень"
И сотрясают воздух блики.

А есть такие, что молчат
И представляют лица "лоха".
Потом начальнику "стучат",
Но от него не ждешь подвоха.

Любвеобильные мужланы
Так врут, что хоть рубаху рви,
И оставляют в сердце раны,
И женщин, ищущих любви.

Убрать бы злые языки
И чтобы каждый идиот
Не оскалял свои клыки
Не разевал поганый рот.

И я скажу, и будто прав,
Чтоб не пришел духовный сбой,
Не мой ты кость, не костоправ,
И будь всегда самим собой.

Писал в сердцах, но как же быть,
И хоть так груба рифма эта.
Мне зверем хочется завыть
Когда услышу грязь памфлета.


Рецензии