Я был счастлив...

Я был счастлив – за это тебе благодарен,
Думал, будем мы вместе – спасибо судьбе!
И не знал, не гадал, что быть может коварной,
Та, что многим на свете обязана мне.

Я не знаю, как жить мне теперь с этой болью –
Все постыло: работа, учеба, друзья.
Ведь такими вещами, как сильной любовью
Никогда баловаться нельзя.

Ты ушла… И так пусто все стало вокруг,
Словно я одинок на всей нашей планете.
Не сумеет помочь никакой лучший друг,
Ни один человек на всем белом свете.

Я не знаю вины за собою и, все же,
Червь сомнения сердце терзает мое.
Как тупое оружие рану тревожит,
Так и память покоя на миг не дает.
Октябрь 1965


Рецензии