мед... сестра - о войне

Ведь сколько их, слеза катилась – всё, что могла – я с тем мерилась.
За бой, выносишь единицы – в атаку шло – числа б границы,
Сравненье даже неудобно, отчёт доклада – там свободно,
Какой пустяк и мелочь вроде – мы ж пробиваемся к свободе,
Да, были жертвы – как иначе – мы тоже тут, а не на даче
И цифры тупо отвечают – они ж души солдат не чают,
Не говорят, каких сынов – поотнимали из рядов,
Таланты многих потеряли и жизнь сколечили и смяли,
Тон равнодушия звучит – ложится горечью обид.
Нельзя по каждому скорбеть – тогда войны не одолеть,
Солдата надо «подковать» - вселить уверенность – роптать!
Недопустимо – то, в строю – лишь о победе говорю,
Когда все к цели, как один - то результат неотвратим
И всё конечно понимаешь – но всё равно переживаешь.


Рецензии