Не готов я еще умирать

Каждый может споткнуться, упасть…
Соскользнуть со скалы, заболеть, и не встать...
Но коль нужен еще ты живой -
Обойди свою смерть стороной.

*  *  *

Не готов я еще умирать.
Еще много хочу я сказать:
Про секрет пирамид, про тайгу под луной,
И о Млечном пути надо мной.

А еще я могу подсказать,
Как пространство и время унять:
Помнишь, как целовались в саду…
О-о-о... Это было давно, а забыть не могу.

Ох, как хочется жить и мечтать.
Ночью звезды с любимой считать,
А упавших - на счастье глотать
И рассолом любви запивать.

Не успел же еще я устать,
Я хочу белым светом дышать,
И допеть еще песни души…
Смерть меня брать с собой не спеши.

Не готов я еще умирать.
Можешь ты меня, Смерть, подождать,   
Ведь, во мне еще много огня.
Поживи пока, Смерть, без меня.

Ох, как хочется жить и мечтать.
Ночью звезды с любимой считать,
А упавших - на счастье глотать
И рассолом любви запивать.


*  *  *
 
Каждый может споткнуться, упасть…
Соскользнуть со скалы  и не встать...
Но коль нужен еще ты живой,
Обходи эту бабу с косой.


Рецензии