Мужичок

Жил мужичок, жил не тужил,
Лежал на печи, табак курил,
Не жаловался на погоду,
Небо коптил себе в угоду,
Себя хвалил и баб любил,
Лез целоваться,морды бил,
Голову не морочил бытом,
Память не корил забытым,
Селёдку ел и водку пил,
Кутил, а после этого бузил,
С утра сдавал пустую тару,
Лечился после пьяного угара,
Книг не читал и не мудрил,
Как буквы выглядят забыл,
Зато с аппетитом щи хлебал,
И кур соседских воровал,
Не жадничал и денег не копил,
Совсем работать не любил,
С азартом на гармонике играл,
И песни пьяные орал...
Жил мужичок, жил не тужил,
Короче с жизнью он дружил!


Рецензии