Родство

Как могу я своим бытовым колдовством
Переделать чужой человеческий взгляд,
Чтобы души таким пропитались родством,
Словно стали собой от макушки до пят.

Чтобы яркого солнца косые лучи
Растопили ночную морозную тьму,
Чтобы звук поцелуя, пока мы молчим,
Стал ответом на сотни любых "почему”,

Чтобы страхи исчезли, как детские сны,
Не пытаясь вернуться в сегодняшний день,
Чтобы шёпот восьмой бесконечной весны
Разогнал мою боль, как круги по воде.

Чтобы мысли о счастье пустили побег
В подходящей для этого почве ума,
И родным оказался чужой человек,
Для которого я колдовала сама.


Рецензии